首页 | 政策法规| 内部管理| 慈善动态| 爱心荣誉榜| 慈善援助| 爱心呼唤| 爱心捐助| 互动交流| 联系我们|
○当前位置:首页 > 内部管理
义乌市慈善总会肾功能衰竭患者救助项目实施办法(试行)
义乌市慈善总会肾功能衰竭患者救助项目实施办法(试行)
gs.yw.gov.cn  2017年05月23日  来源:慈善总会
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德、关爱我市肾功能衰竭(尿毒症)患者的困难群体,更好地发挥慈善组织在社会保障体系中的补充作用,减轻患者家庭的经济负担、延续患者生命乃至康复。按照《义乌市慈善总会救助办法》第六条的相关规定特制定本办法。 

  一、救助对象 

  该办法针对我市户籍,肾功能衰竭(尿毒症)患者,包括采用血液透析、腹透及采用药物控制等方式治疗中的困难户家庭。 

  二、救助标准及额度 

  年救助额度为160万元,救助人数为200人。按家庭困难程度、治疗情况、年治疗费用等,每人救助额度为400010000元,一户多人患肾功能衰竭的,以个人为单位救助。 

  镇街按季度向市慈善总会上报,名额由市慈善总会根据镇街患者人数及家庭情况进行统一安排。 

  三、救助程序 

  1、求助者及时向户籍所在地镇(街)慈善联络员提出救助申请,慈善联络员按规定进行审查,对符合救助的对象及时办理相关申请审批手续。 

  2、各镇街结合“情暖四季”救助项目定期向市慈善总会上报。上报名单须有相关经办人员、慈善联络员、镇街分管领导签字并加盖镇(街道)公章。 

  3、慈善总会在上报日期截止后20日内完成整理、初审并在《义乌商报》上进行公示。 

  4、见报后15日内,市慈善总会完成核查并确定最终救助对象及金额,并将救助款存入申请人提供的账户。  

  四、上报资料及其他要求 

  1、《义乌慈善救助申请审批表》一式两份、申请报告一份、农商银行帐号与身份证复印件(复印在同一张A4纸上,户名与身份证须一致)、医院相关医疗证明(确诊书或出院小结,大额医疗票据复印件),并按以上次序排放。 

  2、上报材料不全、不符合要求的,核查后就低救助或取消救助;公示后有举报不符合救助的,查实后将取消救助。 

  3、请尽量提供相关票据复印件,若原件在上报过程中不慎遗失,我单位不负相关责任。 

    

  义乌市慈善总会 

                             20172 

    


CopyRight(C) 版权所有 义乌市慈善总会
义乌市慈善总会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站