首页 | 政策法规| 内部管理| 慈善动态| 爱心荣誉榜| 慈善援助| 爱心呼唤| 爱心捐助| 互动交流| 联系我们|
○当前位置:首页 > 内部管理
义乌市慈善总会“外来民工法律援助关爱基金”救助项目实施办法(试行)
义乌市慈善总会“外来民工法律援助关爱基金”救助项目实施办法(试行)
gs.yw.gov.cn  2017年05月23日  来源:慈善总会
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  义乌市慈善总会“外来民工法律援助关爱基金”救助项目是由义乌市慈善总会联合义乌市外来民工法律援助工作站、《金华日报》共同发起成立,旨在鼓励外来民工通过合理、合法地方式维护自身权益,减少民工群体事件的发生,及时消除影响社会稳定、和谐的不安全隐患,营造和谐有序的就业环境。 

  一、救助对象 

       在本市务工的非义乌籍人员,通过法律途径合理、合法维权无果的贫困外来民工及由于施法产生在义家属的生活困难问题。 

  二、救助标准 

  根据案件,给予每人(事件)1000元至5000元的救助。 

  三、具体实施单位 

  该项目具体由义乌市外来民工法律援助工作站实施。 

  四、申报材料及程序 

  1、当事人或亲属时以书面方式向义乌市外来民工法律援助工作站提出申请救助。同时提供相关案件、事件依据,造成困难原因及义乌农商银行账号等。 

  2、义乌市外来民工法律援助工作站时受理相关求助申请,并根据该项目的核查程序进行核查,对符合救助条件的协助填写《“外来民工法律援助关爱基金”慈善救助申请审批表》,同时由该项目负责人签字并加盖公章。 

  3、义乌市外来民工法律援助工作站该项目工作人员及时将相关材料提交给市慈善总会审核。 

  4、市慈善总会审核后及时支付救助款。 

  五、其他规定 

  已享受该项目救助的民工,不再重复享受市慈善总会其他项目的救助(如新义乌人救助等)。 

    

    

  义乌市慈善总会       义乌市外来民工法律援助工作站 

                      

  20172 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市慈善总会
义乌市慈善总会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站