首页 | 政策法规| 内部管理| 慈善动态| 爱心荣誉榜| 慈善援助| 爱心呼唤| 爱心捐助| 互动交流| 联系我们|
○当前位置:首页 > 内部管理
义乌市慈善总会“儿童重疾慈善救助”项目实施办法(试行)
义乌市慈善总会“儿童重疾慈善救助”项目实施办法(试行)
gs.yw.gov.cn  2017年05月23日  来源:慈善总会
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  近年来,儿童因患重大疾病救治难及巨额医疗费用问题受到社会各界的广泛关注,根据义乌市商城妇产医院的捐赠建议,为给我市因儿童患重大疾病导致医疗费困难的家庭提供帮助,特制定本项目实施办法。 

  一、救助对象 

       义乌户籍儿童或父母长期在义乌经商工作并居住的,其子女年龄小于14周岁(含)的并符合以下条件: 

  1、收入明显不够支付医疗费用的困难家庭儿童。 

  2、患脑瘫、小儿麻痹症、唇腭裂、重度尿道下裂、隐睾症、血管瘤等疾病的儿童。 

  3、年度内医疗总费用扣除医疗保险(含商业保险)、政府部门救助后超过1万元的困难家庭儿童。 

  二、救助标准 

  以医院开具的医疗票据为依据,给予1-2万元慈善救助,但救助额不得超过票据额减去各类保险(含商业)、政府性救助后的70% 

  三、申报材料及程序 

  1、患者父母向市慈善总会提交申请报告、户口本复印件(非义乌户籍的提供社保证明或居住证等)、医院开具的确诊书或出入院小结,医疗票据复印件、医保报销单(含商业保险)、义乌农商银行存折(卡)账号等。 

      2、市慈善总会进行初审,对符合救助发放《义乌市慈善总会“妇产儿童疾病慈善救助”申请审批表》。 

  3、市慈善总会与相关合作单位进行审核审批。 

  4、市慈善总会负责将救助款直接存至申请人账户。 

  四、其他规定 

  1、申请该项目救助的患者,年度内不得重复享受市慈善总会的其他救助(含项目救助和非项目救助);年度内已享受市慈善总会救助过的患者,不再列入该项目救助的范围。 

  2、义乌市户籍儿童所患病种不在该项目范围内的,不从该项目经费中列支,如患白血病、尿毒症的困难户家庭,可申请慈善总会相应的项目救助。 

    

                     义乌市慈善总会 

                      20172 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市慈善总会
义乌市慈善总会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站