首页 | 政策法规| 内部管理| 慈善动态| 爱心荣誉榜| 慈善援助| 爱心呼唤| 爱心捐助| 互动交流| 联系我们|
○当前位置:首页 > 慈善动态
 喜庆“中华慈善日”,共唱慈善歌
共传爱与温暖,“中华慈善日”活动
gs.yw.gov.cn  2017年09月05日  来源:慈善总会
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

     

 慈善日之歌 

  九五之日,中华慈善日; 

  善为至宝,九五当至尊; 

  善义者,雪中送炭; 

  爱人者,人恒爱之。 

    

  善举不分先后, 

  善款不论多少; 

  赠人玫瑰手留余香, 

  回馈慈善必定是品格的升华! 

    

  用你的善心集聚天地之爱, 

  用你的善心点燃心灵之火, 

  用你的善心传递人间真情, 

  用你的善心绽放幸福之花。 

   

  伸出你的慈善之手吧: 

  让弱者不再孤独, 

  让贫者不再无助, 

  为受助者托起明天的太阳! 

                             丽生拙笔 

 

  2016年9月1日《中华人民共和国慈善法》正式实施,确定9月5日为我国的“慈善日”。为广泛宣传《慈善法》,深入普及慈善知识,传播慈善文化,营造“人人可慈善,人人能慈善”的社会氛围,2017年9月5日,苏溪镇人民政府、义乌市民政局、义乌市民政局、义乌市慈善总会联合在苏溪镇举办“2017年‘中华慈善日’宣传活动”。

 

   为把慈善文化送进校园、送进农村、送进企业,在苏溪二小举行了启动仪式。市领导、市文明办、团委、妇联、教育局分管领导及各镇街分管领导、民政助理员、慈善联络员、中小学联盟德育分管领导、苏溪镇各中小学校长等参加启动仪式。启动仪式由苏溪镇镇长龚涛涛主持。

市委常委、副市长倪建均在启动仪式上致辞

    在启动仪式上市委常委副市长代表市委市政府致辞时讲到“慈善事业,传承的是中华民族传统美德,展示的是人类爱心,凝聚的是人文关怀。随着经济的发展,义乌的慈善组织风起云涌,不断发展,到目前为止,民政部门登记的慈善公益组织就有24个,献爱心、当义工、做公益越来越成为公民爱心向善的具体行动。爱心公社的书包漂流、义乌救援协会的抢险救灾、义乌市慈善总会连续20年的爱心救助等等,这些爱心组织的慈善义举,正式成为我市的慈善品牌,焕发出璀璨的光芒,而且为提高市民的慈善意识,为我市的社会保障体系建设,为配合政府救助困难群体,为维护社会公平,促进社会稳定,推动和谐社会建设与经济发展发挥了积极的作用。百善孝为先,苏溪历来有着热心公益、乐善好施的优良传统,更有着孝文化的深厚底蕴。有苏溪的颜乌,才有今日的义乌,颜乌以其感天动地的孝德备受历代推崇,今天我们在颜乌孝文化的发源地举行2017年“中华慈善日”宣传活动,具有重要现实和历史意义。”同时倪市长提出“希望按照《慈善法》的要求,在我市要弘扬慈善文化,培养市民慈善意识,每年的慈善日都要围绕主题,精心组织,精心安排,精心实施,把慈善日像文化节那样,演化为我们的慈善节。”今年的“慈善日”活动在苏溪共设四个会场,日间会场是苏溪二小、三联村(颜村)孝德楼、欧意电器厂区,夜间会场为苏溪镇钻石广场。 

苏溪镇镇长龚涛涛主持启动仪式

苏溪镇党委书记鲍荣建书记致辞

                                       

    苏溪镇党委书记鲍荣建书记致辞中讲到“勿以善小而不为”,今天在苏溪开展的中华慈善日活动,不仅仅能激励更多的人去做更多力所能及的善事,也将通过不断的宣扬,形成一个以慈善组织为主体,全镇上下广泛参与的慈善事业大格局,传递出扶贫济困、扶老助孤的社会正能量。

  

  

苏溪二学的的慈善文艺汇演

 

市委常委、副市倪建均在义卖台上签名

  

    苏溪二小衣+衣捐赠及自制爱心礼物义卖等活动。

三联村(颜村)孝德楼分会场

在孝德楼分会场认真听讲乌孝文化

参会领导在欧意电器观摩企业慈善文化

  参会领导在欧意电器观摩企业慈善文化  

 9月5日苏溪镇钻石广场夜间慈善文艺活动


CopyRight(C) 版权所有 义乌市慈善总会
义乌市慈善总会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站