首页 | 政策法规| 内部管理| 慈善动态| 爱心荣誉榜| 慈善援助| 爱心呼唤| 爱心捐助| 互动交流| 联系我们|
○当前位置:首页 > 慈善动态
义乌市慈善总会救助项目一览表
义乌市慈善总会救助项目一览表
gs.yw.gov.cn  2017年05月23日  来源:慈善总会
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
项目名称 情暖四季救助 癌症患者救助 肾功能衰竭患者救助 重症血液病患者救助 贫因家庭大学新生救助 慈善光明行 儿童重疾救助 外来民工法律援助关爱 关爱新义乌人救助 其他项目简介
救助对象 义乌市户籍,因病、残、孤老、灾祸等原因导致生活特别困难,自身无法克服,通过政府救济后仍需救助的家庭。 义乌市户籍,各类癌症患者,自身无法克服,通过政府救济后仍需救助的困难户家庭。 义乌市户籍,肾功能衰竭(尿毒症)患者,自身无法克服,通过政府救济后仍需救助的困难户家庭。 义乌市户籍,患各类白血病、再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合症、多发性骨髓瘤的困难户家庭。 义乌市户籍,当年被高等院校录取的贫困家庭大学新生。 义乌市户籍,患有白内障并进行手术复明的困难户家庭。 在我市确诊的14周岁(含)以下,义乌户籍或父母在义乌一周年以上(需有居住证或社保交费证明),脑瘫、小儿麻痹症、唇腭裂等重疾患儿。 在我市务工的非义乌籍人员,通过法律途径合理、合法维权无果的贫困外来民工及由于施法产生在义家属的生活困难问题。 在本市企业(单位)务工就业一年以上(需有居住证或社保交费证明),在本市务工期间发生的大病或特殊原因导致生活困难的新义乌人。 关爱计划生育特殊家庭项目:义乌市户籍,计划生育殊家庭,符合计生政策,子女因病或意外事故死亡,其母亲已满49周岁(失去生育能力)的家庭,给予生日、中秋一定的慰问,优先享受我会各类慈善救助。

 

 

 

 

 

 

 

关爱残疾员工救助项目:由市福利企业协会慈善工作站负责实施,对我市部分残疾员工进行慰问。药品援助项目:与中华慈善总会合作,面向全省符合条件的患者发放格列卫、达希纳等药品(每周四)。临时性应急救助:我市范围内各类事件急需救助的单位和个人开展救助。公益同行:与公益组织或非营利机构合作开展各项慈善公益活动或给予补助。定项援助:根据捐赠人意愿或事件开展符合相关规定的定向慈善活动或援助(如赈灾等)。
申请材料 1、《义乌慈善救助申请审批表》一式两份;

 

2、 申请报告1份;

3、 病、残、灾等相关证明材料(就医证明及票据复印件、残疾证、低保证等)若干份;各类癌症、肾功能衰竭(尿毒症)、各类重症血液病确诊书及一周年内的大额医疗票据复印件;

4、 农商银行帐号、身份证复印件及户口本复印件1份;

5、 需进行骨髓移植的重血液病患者,移植成功后三个月内及时直接向市慈善总会提出申请。

 

1、慈善助学申请审批表一式三份;2、申请报告1份;

 

3、家庭困难的相关证明材料若干份(就医证明及票据复印件、残疾证、低保证等);4、身份证及户口本复印件1份;5、视情上交高校录取通知书复印件。

 

手术前先到市残联登记,手术后先残联进行补助。在市中心医院、第二人民医院、中医院手术的患者由医院直接结算;其他的凭残联证明材料进行补助 1、本人申请报告一份;

 

2、身份证及户口本复印件一份;

3、非义乌户籍提供一周年(含)以上的居住证或社保交费证明复印件一份;

4、导致生活困难的证明材料若干份;

5、医疗证明及票据或意外事故证明等。

 

受理地点 户籍所在地镇、街慈善联络员处办理(骨髓移植由市慈善总会直接受理)。 复读生为由慈善总会,在校生为就读学校受理。 慈善总会 慈善总会 外来民工法律援助工作站 慈善总会
受理时间 第一批为1210前,第二批为410日前,第三批为630日前,第四批为1015日前,骨髓移植随时受理。 复读生为7月20日前,

 

其他学生6月1日前由各高中统一报市慈善总会。

 

随时受理(节假日除外) 随时受理(节假日除外) 随时受理(节假日除外) 随时受理(节假日除外)

CopyRight(C) 版权所有 义乌市慈善总会
义乌市慈善总会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站