首页 | 政策法规| 内部管理| 慈善动态| 爱心荣誉榜| 慈善援助| 爱心呼唤| 爱心捐助| 互动交流| 联系我们|
○当前位置:首页 > 爱心荣誉榜
“义乌市血液病慈善救助项目”第四届“浙江慈善项目奖”
gs.yw.gov.cn  2014年04月24日  来源:慈善总会
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  义乌市血液病慈善救助项目简介

  为更好地发挥慈善组织在社会保障体系中的补充作用,挽救更多重大疾病患者的生命 。2009月义乌市慈善总会会设立了义乌市血液病救助项目,该项目主要针对我市 患各类白血病、再生障碍性贫血和骨髓增生异常综合症等血液病患者的经济困难户家庭 。救助额度及救助方式为:不需要或未进行骨髓移植的患者,凭正规医院的诊断证明, 在治疗期内每年都可至户籍所在地镇街申请慈善救助,经市慈善总会调查审核后给予一 次性救助1015万元人。”201011月至201310月,市慈善总会共救助我市血液病患 者162人(次),救助金额达311.6万元(其中救助骨髓配对移植成功患者人救助款104 万元)。在血液病救助项目开展过程中,部分困难户家庭除了市慈善总会给予救助外, 依然无法解决急需医疗费的,市慈善总会充分利用各种资金募集渠道,为患者进行单独 募捐,在我市血液病患者的群体中,除了社保外该项目已成为他们的主要资助源。该项 目实施以来,除专场募捐款外,义乌市慈善总会共救助我市血液病患者223人(次),拨 出救助善款达408.1万元(其中:救助骨髓配对移植成功患者10人救助款达116万元,名 患者已基本上康复,名患者康复良好)。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市慈善总会
义乌市慈善总会承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站